jueves, 3 de noviembre de 2011

12 RAZONES FUNDAMENTALES PARA DISFRUTAR DE NUESTRO ACEITE.


El zumo de la aceituna es la base de la dieta mediterránea. Lo consumimos a diario pero en muchas ocasiones desconocemos cuáles son muchas de las propiedades que aporta al organismo:
-          Es una grasa mono insaturada, con efectos positivos para personas con colesterol.
-          El aceite de oliva es rico en vitaminas A, D, E y K, y si es aceite de oliva virgen extra, la cantidad de vitamina E aumenta considerablemente.
-          Contiene un alto contenido en antioxidantes naturales, lo que posibilita que se pueda utilizar con facilidad para la conservación y maduración de alimentos: quesos, pescados, embutidos, verduras…
-          Gracias a sus propiedades oleosas se le da numerosos usos dentro de la medicina.
-          Facilita el proceso digestivo, evitando la acidez.
-          Por los ácidos grasos que posee es el ingrediente más parecido a la leche materna que hay.
-          Se utiliza como ingrediente para el cuidado de la piel por lo que se trabaja mucho con él para realizar cosméticos.
-          Es un controlador natural del nivel de glucosa en la sangre.
-          Actúa contra el envejecimiento.
-          Aporta también beneficios para el cabello, permitiendo tener el pelo brillante y húmedo.
-          Está especialmente recomendado para niños y personas mayores, ayudando a prevenir diferentes enfermedades, convirtiéndose en una medicina natural.
-          Favorece el tratamiento de las enfermedades del corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario