El zumo de la aceituna es la base de la dieta mediterránea. Lo consumimos a diario pero en muchas ocasiones desconocemos cuáles son muchas de las propiedades que aporta al organismo:
- Es una grasa mono insaturada, con efectos positivos para personas con colesterol.
- El aceite de oliva es rico en vitaminas A, D, E y K, y si es aceite de oliva virgen extra, la cantidad de vitamina E aumenta considerablemente.
- Contiene un alto contenido en antioxidantes naturales, lo que posibilita que se pueda utilizar con facilidad para la conservación y maduración de alimentos: quesos, pescados, embutidos, verduras…
- Gracias a sus propiedades oleosas se le da numerosos usos dentro de la medicina.
- Facilita el proceso digestivo, evitando la acidez.
- Por los ácidos grasos que posee es el ingrediente más parecido a la leche materna que hay.
- Se utiliza como ingrediente para el cuidado de la piel por lo que se trabaja mucho con él para realizar cosméticos.
- Es un controlador natural del nivel de glucosa en la sangre.
- Actúa contra el envejecimiento.
- Aporta también beneficios para el cabello, permitiendo tener el pelo brillante y húmedo.
- Está especialmente recomendado para niños y personas mayores, ayudando a prevenir diferentes enfermedades, convirtiéndose en una medicina natural.
- Favorece el tratamiento de las enfermedades del corazón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario